Economia

Feira do Cassam tem degustação de alimentos produzidos a partir de ração feita de sobras

A feira de produtos regionais do Cassam apresenta neste sábado (27), degustação e venda de alimentos naturais produzidos a partir de ração que usa em sua composição resíduos orgânicos recolhidos nas industriais de Manaus e na própria feira.

O trabalho é uma parceria da Agência de Desenvolvimento Sustentável e a Agro Rio, que trabalha há cinco anos com o reaproveitamento ecologicamente correto de resíduos recolhidos em 120 empresas do polo industrial de Manaus e nas feiras da ADS.

Os resíduos passam por tratamento seguindo padrão internacional e alimentam seis mil suínos e 100 mil peixes das espécies matrinxã, tambaqui e pirarucu, além de uma plantação de 30 galpões de hortaliças livres de agrotóxicos.

“Os animais e as hortaliças passam por testes de qualidade e avaliação periódica de especialistas e atingem um alto grau de qualidade e o melhor, tem um sabor inigualável, destacou Michel Ribeiro, diretor da Agro Rio.

Com informações da assessoria

Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Subir